泰国游

周五12152017

Last update05:54:21 下午

Back 泰国游攻略 泰国游记攻略 泰国游实用工具 泰国签证和移民法

泰国签证和移民法

除一些特定国家的公民以及在泰国过境的游客,都需持有签证方可进入泰国。在泰国工作以及经商的外国人除了签证外,还需获得工作许可。

泰国《移民法》于1979颁布,并于次年进行了修订,该法规定有五种类型的签证,分别是:旅游签证、旅游过境签证、移民签证、非限额移民签证以及非移民签证。

1.旅游签证

到泰国旅游的游客可以申请60天的旅游签证,并且可以在移民局续签。一般续签一次可以延期30天。

2、旅游过境

取得过境签证的外国人可以在泰国停留30天。签证延期一般为7-10天。

旅游签证和旅游过境签证的获得者不能在泰国工作。

3、非限额移民

包括失去了居住证但要求重新申请恢复居住权以及有令人信服的理由证明取得这类签证的人员。

根据移民法的规定,外交官或经泰国政府许可在泰国执行公务的外国人、政府和他国政府双边协议下执行公务的外国人、在泰国的国际机构官员以及上述人员的家眷包括外交官员的私人服务人员,不受移民法规定的签证要求约束。

4、非移民签证

延长在泰国的居留期,以及要到泰国来工作的外国人,应该在进入泰国以前为他们自己以及其家属取得非移民签证。

非移民签证包括商务签证(B)、家属签证(O)、投资促进委员会审批的投资项目(BOI,IB类)、外交领事签证(D)、大众媒体公务签证(M)、学习签证(ED)等。

非移民签证的好处在于,持有者可以在曼谷的移民局申请多次入境签证;可以根据移民局有关规定,申请在泰国的永久居住权;还可以有权得到工作许可等。

外国人须严格遵守各类签证的有关规定,居住地址如有变更,应在24小时内向当地警察机构报告。另外,在泰国持续居住超过30天的外国人需每90天向移民局登记他们的住址。这项规定对于工作许可证的持有者以及长期签证的持有者同样适用。违反者将给予处罚。

外交领事签证(必要的居留期限);

官方团组(必要的居留期限)

旅游(90天);

运动(30天)

商务(一年)

经政府部门许可的投资(2年)

投资促进法规定的投资或商务活动(根据BOI的规定)

过境(30天)

劳工或专家(一年)

在得到投资者的反馈后,BOI建立了签证和工作许可的一次性服务中心。该中心通过移民局与劳工部的合作,可以在收到文件3小时内处理签证的申请以及延期事宜。另外,中心还处理其它的事务,如签发多次入境税票、签证类型的更改、代收罚金等。中心位于:207 Rachadapisake Road, 3rd Floor, Bangkok. 电话:66-2-693-9333-9。

工作许可证在签证的有效期内有效,并需每年更换。如申请更新工作许可,需出示上一年的纳税税单。

外国人如在泰国投资,以及符合其它规定的条件,可以申请永久居留证。申请人可以向BOI或移民局申请。

最后更新于:2010-08-05 14:32

泰国美食购物

异国风情泰国菜
异国风情泰国菜

泰国水果

JA Teline IV
热带水果详细介绍

泰国游记

泰国游记
实用泰国游记攻略参考

泰国游必玩景点

泰国游景点
泰国游景点详细介绍

泰国酒店住宿 »

泰国酒店住宿
高性价比泰国酒店住宿

泰国游

泰国游地图

泰国游泰国房产网全资控股旗下网站,向世界华人客户提供专业和本地化的泰国旅游、泰国房地产、泰国投资顾问、泰国最新投资新闻、办理泰国养老签证等服务的综合性网站 。

》了解更多...